标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

温州嫁女儿赔多少嫁妆

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-01  来源:www.ruanmeimofang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:213
核心提示:浙江省温州市属于沿海城市,经济进步飞速,根据当地的婚嫁风俗,男方会在婚礼时给女方彩礼,女方则筹备相应的嫁妆陪嫁,那样温州

浙江省温州市属于沿海城市,经济进步飞速,根据当地的婚嫁风俗,男方会在婚礼时给女方彩礼,女方则筹备相应的嫁妆陪嫁,那样温州嫁女儿陪多少嫁妆呢?

一、温州嫁女儿陪多少嫁妆

温州嫁女儿陪多少嫁妆并不肯定,主要看男方给的彩礼和女方家庭状况。

譬如男方给10万彩礼,那样女方一般贴补个2-3万,合起来12-13万回过去;假如是20万彩礼,那样女方一般贴补5-6万;假如是30万彩礼,那样贴补10万左右,当然女方家境一般的,贴补5-6万也大量,总的来说女的通常都是亏的,会再倒贴一点。

温州经济进步好,有不少老板,那样他们的女儿出嫁自然是送几十万,有的还是陪嫁房子、车子,但也有少部分女方家庭条件真的不好,没有陪嫁也很正常,不可能强制需要女方给嫁妆,毕竟女方是直接嫁去男方家的。

二、温州嫁女儿的嫁妆清单

1、家电、家具和碗橱用品

八九十年代,嫁妆大多是电视机、缝纫机、木兜、脸盆、水桶之类,伴随经济的进步,嫁妆也与时俱进,家电基本包括平板电视、音响、冰箱、洗衣机、电脑等,家具和碗橱视个人爱好和双方条件及新房大小挑选,主要是为了今后生活舒适、便捷。

温州嫁女儿赔多少嫁妆

2、红皮箱

里面除去放上新娘回门时穿的衣服和其他嫁妆,更要紧的是在皮箱底放压箱钱,可以是银行卡也可以是现金,作为嫁妆,数目由女方长辈自身定。

3、新房装修

大家都知道,温州的房价在全国也是名列前茅的。有钱的人家嫁女儿送一套新房陪嫁也不新鲜,但普通人家都是男方买房女方装修或男女双方共同买房。装修的档次和结构以实用美观为主,并由双方家长协商决定。

4、汽车

跨入新世纪,尤其是近几来,温州人的陪嫁品随着着温州民营经济的升级换代而走向高端奢侈品,嫁妆中的最佳选择奢侈品便是高端轿车。有钱的富人嫁女必不可少一台豪车或一套新房陪嫁,普通人家也会设法陪嫁一台奥迪A4或国产新款宝马、丰田之类的。

5、床上用品

颜色大多为正红,包含婚床上的十件套:床盖床单,备用换洗的四件套,和客房的四件套。目前青年为了将来更实用,也有买接近红色的喜庆颜色,如粉红。当然,像不使用正红这样新颖的举动还是最好先获得长辈们的认可和理解。推荐阅读:婚礼被子六个颜色推荐

温州嫁女儿赔多少嫁妆

6、 席子、风水桶

风水桶里放 “早生贵子”、零钱凑成的108元,要在婚后尽快让男方亲戚中的孩子子来摸摸,然后把零钱和“早生贵子”各一对包在小锦囊里存放好。

7、 子孙桶

南方汉族一般的旧婚俗,包括了马桶、脚盆、水桶三件,与子孙对碗、红木箱柜并称为姑娘的嫁妆三宝。目前子孙桶虽采用价值不大,但也被用作装装饰品保留下来。毕竟其百年修得同船渡、姻缘一线牵、称心如意,还有多子多孙之类的美好寓意是大家都喜爱的。

温州嫁女儿陪多少嫁妆还是要看男方给的彩礼钱和女方家的家庭状况,一般来说,女方的嫁妆都会比彩礼多,富人嫁女儿更是还送房、送车,一般人家多多少少也会在彩礼的基础上再补贴更多的嫁妆。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202005/01/95863.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
浙江省温州市属于沿海城市,经济进步飞速,根据当地的婚嫁风俗,男方会在婚礼时给女方彩礼,女方则筹备相应的嫁妆陪嫁,那样温州


在线咨询


返回顶部